Cookies aux pépites de chocolat

DSC00613

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 170g de farine
  • 30g de son d’avoine*
  • 30g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Le beurre doit être mou
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat
  3. Concasser le chocolat pour en faire des pépites
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Sur du papier sulfurisé posé sur une plaque perforée où sur la grille du four, déposer des petits tas de pâte espacés pour qu’ils ne collent pas lors de la cuisson
  6. Les aplatir légèrement avec une fourchette mouillée
  7. Saupoudrer de pépites de chocolat et les rentrer légèrement dans la pâte
  8. Enfourner les cookies + ou – 8 minutes
  9. Les cookies doivent rester moelleux

* Le son d’avoine est un absorbeur de graisse

Voir l’article : http://www.topsante.com/manger-mieux/les-nouveaux-aliments/Le-son-d-avoine-le-nouvel-allie-minceur

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s