Ma soupe de poissons simple et rapide

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Pour cette recette, j’ai utilisé un bouillon fait avec mes carcasses de gambas. Plongées dans de l’eau à ébullition, elles ont donné une bonne base de bouillon pour ma soupe de poissons du lendemain.

Cette soupe ne contient pas un gramme de graisse mis à part dans le saumon .

Le saumon est une source d’omega 3

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 600g de poissons au choix (moi j’ai pris du saumon, du filet de merlu et du filet de cabillaud)
  • 1 boite de tomate pelées
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri branche ( 15 cm )
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • piment
  • sel

Préparation:

  1. Si vous voulez servir la soupe avec une bonne de terre, il faut les cuire pendant la préparation de la soupe
  2. Faire une soupe épaisse avec la boite de tomates , la carotte , le céleri , l’ail et l’oignon + eau ou bouillon de gambas de la veille si vous en avez
  3. Saler et pimenter ( pas trop ! )
  4. Couper les différents morceaux de poissons en tronçons de 4 ou 5 cm
  5. Si vous avez du bouillon de gambas, mettre un bon fond de bouillon dans une casserole et porter à ébullition
  6. Plonger les differents morceaux de poissons ( en plusieurs fois pour qu’ils restent bien entiers) et les laisser cuire quelques minutes puis les retirer et les mettre en attente sur un assiette avec couvercle.
  7. Quand la soupe est cuite, la rajouter au bouillon dans lequel les poissons ont été cuits
  8. Bien réchauffer le mélange soupe épaisse et bouillon et rectifier l’assaisonnement
  9. Dans une soupière de service, mettre la soupe et ensuite délicatement y ajouter les morceaux de poissons.
  10. Servir avec quelques pommes de terre

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