Choux à la crème pâtissière

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Pour 30 choux

Ingrédients pour la pâte:

  • 150 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceau de sucre
  • 60g de beurre
  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de levure chimique

Ingrédients pour la crème pâtissière:

  • 1/2l de lait
  • 40g de farine
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de sucre semoule

Préparation de la pâte:

  1. Dans une petite casserole, mettre l’eau , le sel , le sucre et le beurre
  2. Battre les œufs en omelette le temps que l’eau soit à ébullition
  3. Hors du feu , jeter en une fois la farine ainsi que la levure chimique et faire une boule
  4. Ajouter les œufs battus lentement tout en tournant
  5. On obtient ainsi une sorte de mayonnaise épaisse
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Remplir un moule souple 30 pièces ( type mini tartelettes de Flexipan) avec une poche à douille ou simplement à la cuillère
  8. Enfourner la plaque. Le four doit être légèrement ouvert à l’aide d’une cuillère en bois. Ne pas ouvrir le four avant une vingtaine de minutes.
  9. Vérifier la cuisson : le chou doit sonner creux quand on tape légèrement dessus.
  10. Laisser refroidir les choux avant de les farcir de crème pâtissière.

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