Empanadas / Samoussas aux 3 fromages et jambon sec

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Petit repas du soir, léger , à déguster avec les doigts! sauf la salade!

Peut aussi se servir pour l’apéro

La pâte brisée toute faite est moins bonne que celle faite maison mais plus facile à utiliser pour cette recette

Ingrédients pour une dizaine empanadas:

  • 1 pâte brisée maison ou prête à l’emploi
  • des reste de fromage: j’ai mis de la bûche de chèvre, du chaûmes et du roquefort Papillon
  • un peu de jambon sec

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Préparation:

  1. A l’aide d’un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, faire une dizaine de ronds
  2. Placer des petits morceaux de fromage dans une des moitiés des ronds de pâte
  3. Ajouter un petit morceau de jambon sec
  4. Replier la pâte en 2, en demi-lune et écraser les bords de celle-ci à l’aide d’une fourchette pour qu’elle soit bien collée
  5. Disposer les empanadas sur du papier à cuisson et sur une plaque perforée ou sur la grille du four. Ils seront alors croustillants.S’ils sont cuits sur un flexipan , ce sera moins bien.
  6. Enfourner 10 à 15 min à 180°
  7. Servir avec une salade verte
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