Gratin dauphinois express

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

  • Après les avoir épluchées, il faut 500g de pommes de terre à chair ferme
  • du lait
  • 2 « vache qui rit » ou un reste de fromage qui donnera du goût ( pâte molle )
  • un peu d’emmental
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

  1. Rincer les pommes de terre épluchées quand elles sont entières.
  2. Les couper en fines rondelles et ne surtout plus les rincer. L’amidon contenu dans la pomme de terre liera le lait.
  3. Mettre les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole et les cuire dans du lait avec les  » vache qui rit  » ou le reste de fromage
  4. Ajouter le sel , poivre et muscade
  5. Surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les rondelles n’accrochent pas le fond de la casserole.
  6. La cuisson prendra 10 à 15 min. Le lait se sera épaissi grâce à l’amidon.
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Ensuite transvaser la préparation dans un plat à gratin et la parsemer d’un peu d’emmental râpé pour avoir un beau gratin.
  9. Enfourner le temps qu’il faudra pour avoir un gratin bien doré.

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