Poêlée de Porc au gingembre, légumes et nouilles chinoises

DSC00736

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc ( ou tout autre partie tendre du porc
  • 150g de nouilles chinoises ( pas les vermicelles )
  • quelques champignons coupés en lamelles
  • 125g de pousses de soja frais (bien les rincer et les égoutter)
  • 150g d’un sachet de légumes surgelés pour poêlée asiatique (j’ai pris Paysan breton)
  • sauce soja
  • 1 c.à c.de gingembre
  • miel
  • coriandre
  • huile d’olive
  • sel

Préparation:

Comme mon filet mignon sortait du congélateur depuis la veille, ça a été très facile de le couper en lamelles

  1. Pour la cuisson des pâtes, suivre les indications de l’emballage
  2. Couper le filet mignon en lamelles.
  3. Dans une poêle, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec un peu de gingembre, 1 c.à c. de miel et un peu de sauce soja
  4. Dans un wok, mettre un peu d’huile d’olive et cuire rapidement les champignons, puis ajouter les pousses de soja et ensuite les légumes
  5. Assaisonner sel et sauce soja ( pas trop saler car la sauce soja l’est déjà )
  6. Ajouter la viande dans le wok ainsi que les pâtes bien égouttées
  7. Ajouter de la coriandre
  8. Servir avec des Baguettes chinois

DSC00735

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s