Sauce bolognaise pour 6 personnes ( light )

ImageIngrédients:

  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 300g de bœuf haché
  • 1 cube bouillon de poule
  • herbes de Provence, origan, thym, basilic
  • piment doux en poudre, Espelette ou autre
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation:

  1. Dans une casserole anti-adhésive, faire rissoler l’oignon avec un peu d’huile d’olive
  2. Ajouter le bœuf et le laisser cuire un peu
  3. Ajouter les carottes et les courgettes coupées en julienne ainsi que les 2 boîtes de tomates
  4. Mettre toutes les épices et herbes
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 3/4d’h en vérifiant de temps en temps que la sauce ne sèche pas.Si c’est le cas , ajouter un peu d’eau

Cette sauce est moins grasse qu’une sauce bolognaise traditionnelle car j’utilise de la viande de bœuf plutôt que de la chair à saucisse.

 

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