Tzatziki ( concombre – yaourt grec – menthe )

DSC02460

Cette recette peut être servie en apéro sur des toasts ou encore sur des pommes de terre.

J’ai essayé sur des brochettes de poulet et c’est également très bon! 

Ingrédients:

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs de 150 g
  • quelques feuilles de menthe fraîche ou congelée
  • quelques olives grecques (noires)
  • un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre, piment d’Espelette selon les goûts
  • Dans la vraie recette, on met un peu d’ail mais ça rend le tzatziki indigeste.

DSC02453

Préparation:

  1. Rincer et râper le concombre avec la peau.
  2. Le saler et le laisser dégorger pendant 1h.
  3. Rincer rapidement le concombre pour le dessaler un peu et bien le presser pour évacuer tout son jus.
  4. Hacher la menthe.
  5. Mélanger concombre, menthe et fromage blanc et l’huile d’olive.
  6. Poivrer. (ne plus saler)
  7. Prévoir des petits toasts de baguettes de céréales.
  8. On peut aussi déguster le tzatziki sur des pommes de terre en robe des champs pour des barbecues en remplacement du beurre.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s