Croustillant de chèvre aux poireaux et jambon Serrano

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Pour cette recette, n’importe quel jambon sec fera l’affaire : Parme, Bayonne, etc…

Il faut juste qu’il soit coupé en chiffonnade

Pour les poireaux, ils peuvent être congelés pour plus de facilité.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 rouleau de feuille de brick ( 1,5m )
  • 2 poireaux
  • du jambon Serrano en chiffonnade
  • poivre à steak
  • miel liquide
  • sel

Préparation:

  1. Couper les poireaux en julienne et bien les laver
  2. Les cuire à la cocotte avec un peu d’eau
  3. Laisser chuinter pendant 5 min puis couper la source de chaleur
  4. Quand toute la pression est sortie, égoutter les poireaux pour que toute l’eau soit évacuée
  5. Chauffer le four à 200°
  6. Pendant ce temps , préparer 6 carrés de feuille de brick découpés dans le rouleau
  7. Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles
  8. Il est important pour l’étape suivante de mettre la préparation sur un bord du carré pour pouvoir le rouler 1 ou 2x puis de rabattre les bords et de le rouler encore une dernière x.
  9. Dans l’ordre, remplir chaque carré de brick de poireau,sel, chèvre, poivre, jambon Serrano et terminer par un filet de miel liquide
  10. Rouler les 6 croustillants
  11. Enfourner minimum 30 min ( suivant le four ) et terminer si besoin par 5 minutes sous le grill pour plus de croustillants.
  12. Servir avec une salade !

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