Pizza maison à la mozzarella di Buffala (pâte moelleuse)

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Pour la pizza, j’évite de rajouter de l’huile d’olive et dans la pâte et sur la garniture.

C’est un plat déjà bien riche!

Par contre, dans la salade verte qui accompagne la pizza, ma vinaigrette est faite avec de l’huile d’olive. 

Pour 2 personnes

Ingrédients pour la pâte:

  • 300g de farine de blé
  • 50g de son d’avoine*
  • 10g de levure fraîche
  • 100g d’eau
  • 100g de lait
  • 1/2 c.à.c. de sel

Ingrédients pour la garniture:

  • Sauce tomate cuisinée aux petits légumes (type Panzani)
  • 1 boule de mozzarella di buffala coupée en morceaux
  • 2 tranches de jambon coupées en lamelles
  • Quelques olives coupées en rondelles
  • Quelques morceaux de poivrons de toutes les couleurs
  • Quelques rondelles de Chorizo
  • Origan
  • Parmesan

Pour faire la pâte:

Si vous avez comme moi, un robot Thermomix, suivez la recette du livre p34 sinon suivez la recette ci-dessous:

  1. Dans un saladier, diluer la levure dans 100g d’eau tiède.
  2. Incorporer la farine et le son d’avoine.
  3. Ajouter le lait, le sel et mélanger jusqu’à former une boule homogène.
  4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  5. Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser lever pendant 1h30 à l’abri des courants d’air.

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Pour la graniture:

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Une fois la pâte levée, l’étaler au rouleau sur une plaque rectangulaire souple avec bord (type flexipan plat 30×40). Poser la plaque sur une grille de cuisson.
  3. Étaler la sauce tomate sur la pâte.
  4. Dans l’ordre, ajouter la mozzarella, le jambon, les poivrons, le Chorizo, les olives, le Parmesan et pour finir , l’origan
  5. Enfourner la pizza à mi-hauteur à 180° pendant 20 à 30 minutes.

conseil pour le son d’avoine : http://www.topsante.com/manger-mieux/les-nouveaux-aliments/Le-son-d-avoine-le-nouvel-allie-minceur

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