Beignets d’aubergines tigrées au basilic et persil

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 aubergine tigrée coupée en rondelles (200 ou 300 g)
  • 140 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1/4 de c. à c. de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • sel et poivre
  • basilic et persil frais

Préparation:

  1. Couper l’aubergine tigrée en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Les saler très légèrement.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la liste dans un plat creux.
  3. La pâte doit être bien souple.
  4. Rectifier l’assaisonnement. Doser le sel en fonction de ce que vous avez mis sur les aubergines.
  5. Chauffer l’huile.
  6. Passer les rondelles d’aubergine  par 3 ou 4 dans la pâte à beignets. Il faut que la pâte les enrobe de tous les côtés.
  7. Plonger  les aubergines enrobées de pâte dans l’huile bouillante. Après quelques secondes, les retourner pour qu’elles dorent des 2 côtés.
  8. Quand elles sont bien dorées, les déposer dans un plat dans lequel vous aurez mis un essuie-tout.
  9. Servir bien chaud avec une grillade.

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