Mon riz au lait à la cassonade brune

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Pour 5 personnes ou 2 gros gourmands genre david 🙂

Ingrédients:

  • 150 g de riz rond pour dessert
  • 1250 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • une c. à s. de beurre
  • de la bonne cassonade belge

 Préparation: 

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec les 2 sachets de sucre vanillé.
  2. Quand c’est légèrement caramélisé, ajouter le riz rond et le faire bien revenir dans le beurre.
  3. Ajouter la pincée de sel puis 1000 ml de lait.
  4. Laisser cuire à feu moyen en remuant souvent pour que le riz n’attache pas au fond de la casserole.
  5. De temps en temps, enlever la peau du lait qui se forme avec une écumoire.
  6. Le riz doit cuire facilement 30 minutes.
  7. Quand le riz est presque cuit, ajouter encore 150 ml de lait et continuer la cuisson.
  8. A feu éteint, ajouter les derniers 100 ml de lait et mélanger bien le riz qui doit être crémeux.
  9. Servir tiède dans des petites verrines avec de la cassonade qui croquera sous la dent 😉

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