Mes petites tomates Provencales vite fait bien fait !

DSC01467


Parfois par manque de temps , il est facile d’utiliser la cuisson à la poêle plutôt que le four.

Pour mes tomates Provencales, en quelques minutes, j’ai un accompagnement délicieux!

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 tomates grappe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Persil
  • Poivre et sel
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation:

  1. Laver les 2 tomates, les sécher avec un essuie-tout et les couper en 2
  2. Hacher et mélanger l’échalote, l’ail et le persil.
  3. Saler et poivrer le mélange.
  4. Garnir le dessus des tomates avec cette préparation.
  5. Dans une petite poêle antiadhésive, mettre un peu d’huile d’olive et y déposer les 4 demi-tomates garniture vers le haut.
  6. A feu doux, laisser cuire pendant 5 minutes avec le couvercle. Attention, il peut y avoir des éclaboussures à cause de l’huile d’olive en contact avec le jus des tomates.
  7. Retourner les tomates délicatement et laisser cuire encore 1 minutes.
  8. Retourner les tomates une nouvelle fois et ajouter, dans la poêle, 2 c. à s. d’eau pour  avoir un peu de sauce.
  9. Servir avec une grillade ou tout autre viande.

DSC01470

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s