Poireaux à la crème

DSC01478

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 petits poireaux
  • un peu de beurre
  • 1 c. à c. bombée de maïzena ou de farine
  • un peu de lait et un peu de crème fraîche
  • un peu de persil haché
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

  1. Couper les poireaux en julienne et bien les laver sous l’eau froide.
  2. Dans une poêle anti adhérente, faire fondre un peu de beurre et ajouter la julienne de poireaux
  3. Cuire à feu doux avec un couvercle et vérifier que ce soit toujours bien humide. Au besoin , ajouter de l’eau jusqu’à ce que ce soit bien cuit.
  4. Saler , poivrer et râper un peu de muscade.
  5. Dans une coupelle, diluer la c. à c. de maïzena avec un peu de lait et quand les poireaux sont moëlleux, ajouter ce mélange.
  6. Rajouter du lait jusqu’à ce que les poireaux soient bien crémeux. On peut terminer en ajoutant une touche de crème fraîche 😉
  7. Ajouter le persil en juste avant de servir;

DSC01477

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s