Verrines de riz froid simple et bon

DSC01489

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 50 g de riz long de méditerranée
  • 1 carotte
  • 1 tranche de jambon
  • 2 grands cornichons
  • Huile d’olive ou mélange de 5 huiles (Ω 3)
  • Du vinaigre au citron
  • Un peu de persil
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire le riz.
  2. Égoutter le riz et le passer sous l’eau froide pour le refroidir complètement.
  3. Couper la carotte en mini morceaux, les cornichons en rondelles et la tranche de jambon en petits carrés.
  4. Dans un plat, mélanger le riz avec les carottes, cornichons et jambon et assaisonner avec l’ huile et le vinaigre au citron.
  5. Saler et poivrer et ajouter un peu de persil haché.
  6. Mettre la préparation dans les 2 verrines et servir bien frais.

DSC01491

Mélange d’huile bio : tournesol, colza, olive, cameline et sésame.

Ce mélange est riche en omega 3.

Vinaigre de citron très frais pour l’assaisonnement des crudités d’été.

DSC01498[1]

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s