Salade de pommes de terre nouvelles

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Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles à chair ferme ( j’ai pris celles de l’île de Ré)
  • 6 cornichons
  • 2 œufs
  • ciboulette
  • 1 grosse c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • du vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire les pommes de terre avec la pelure.
  2. Au bout de 5 minutes d’ébullition, je mets les 2 œufs dans la casserole pour les cuire « durs »  > gain de temps et de gaz 🙂
  3. Pendant la cuisson, dans le plat de service, préparer la vinaigrette avec la moutarde , le vinaigre et l’huile.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, les œufs seront également cuits.
  5. Refroidir les œufs dans de l’eau froide.
  6. Attendre que les pommes de terre tiédissent afin d’enlever délicatement leur fine peau et laisser complètement refroidir.
  7. Quand elles sont froides, les couper en 4 et les mettre dans le plat.
  8. Ajouter les cornichons en rondelles ainsi que les œufs découpés (avec le couteau spécial si vous en avez un). Mélanger toute la préparation délicatement.
  9. Ciseler de la ciboulette sur le dessus du plat.
  10. Servir avec une grillade et une salade verte.

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Mon couteau spécial coupe-oeufs

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