Marbré au chocolat

DSC01754

Pour 12 petits marbrés

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 10 g de son d’avoine*
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat

Préparation:

  1. Mélanger les œufs entiers avec le sucre. le mélange doit s’éclaircir un peu.
  2. Ajouter petit à petit la farine, le son d’avoine et la levure.
  3. Ensuite ajouter le beurre qui doit être préalablement fondu.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Dans les petits moules, mettre la préparation jusqu’à mi-hauteur. Laisser en attente.
  7. Mélanger le chocolat fondu dans le reste de la pâte.
  8. Remplir la 2nde moitié des moules de cette préparation chocolatée.
  9. Enfourner pendant 1/4 d’h.
  10. Pour vérifier si les marbrés sont cuits, piquer doucement avec la pointe d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir légèrement humide. Le marbré sera alors bien moelleux!

*voir mes trucs et astuces

DSC01745

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s