Bruschetta à la mozzarella di buffala et au jambon de Parme

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 grandes tranches de pain de campagne > J’ai demandé au boulanger de me trancher le pain dans le sens de la longueur. Big tranches garanties = 30 cm 😉
  • 4 tranches de jambon de Parme extra fines.
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Du pesto
  • Quelques tomates cerise coupées en 2 et vidées de leur eau
  • Quelques olives vertes
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 ou 2 petites gousses d’ail
  • De l’huile d’olive

Préparation:

  1. Déposer les 2 tranches de pain sur la grille du four et les toaster légèrement à 180° pendant à peu près 10 minutes.
  2. Quand elles sont justes toastées à point, mais pas encore dorées car elles devront repasser sous le gril, les sortir du four et positionner celui-ci sur la fonction gril.
  3. Peler l’ail et frotter les gousses sur les tartines. Il faudra sûrement une petite gousse par tartine si vous prenez de très grandes tranches.
  4. Etaler un peu de pesto.
  5. Ajouter une tranche de jambon de Parme sur chaque tartine, ensuite la mozzarella coupée en rondelles puis par dessus la seconde tranche de jambon mais cette fois en plusieurs morceaux façon chiffonnade.
  6. Disposer enfin quelques olives coupées en 2 ainsi que les tomates cerise.
  7. Pour terminer mettre un filet d’huile d’olive sur toute la tartine et enfourner sous le gril jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Il ne faudra que 5 minutes pour que ce soit parfait!
  8. A la sortie du four , parsemer de basilic sicelé.
  9. Servir avec une salade verte.

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