Tagliatelles de courgette au citron et au pecorino (fromage italien au lait de brebis)

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 courgette (moyenne)
  • Une peu d’ail (pas trop car autrement ça pique!)
  • le jus d’1/2 citron
  • De l’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Laver la courgette et avec un économe, faire des tagliatelles en tournant tout au tour de la courgette jusqu’à ses pépins.
  2. Le coeur de la courgette peut servir pour faire de la soupe. Faire des petites rondelles et les mettre dans un sac dans le congélateur!
  3. Mettre un peu de sel sur les tagliatelles et laisser dégorger dans une passoire pendant 1/2 h. Bien presser les courgettes pour extraire toute l’eau.
  4. Sur une assiette, mettre les tagliatelles, verser le 1/2 jus de citron, ajouter l’ail et un filet d’huile d’olive. Poivrer.
  5. Au dessus, couper des copeaux de Pecorino et parsemer de basilic frais.

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