Salade de pâtes froides (conchiglie pentacolore)

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Plat excellent pour les accompagnements de grillades cuites au barbecue

Facile pour les grande tablées et peut se préparer à l’avance!

les pâtes peuvent être cuites la veille sans problème 😉

Pour 10 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de pâtes  conchiglie colorées
  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon frais (blanc)
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre au citron
  • du basilic frais
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Peler les tomates => Munissez-vous d’un couteau bien tranchant, incisez en croix la base de les tomates, puis plongez-les 20 secondes dans l’eau bouillante. Passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et ne pas agresser la chair de la tomate. La peau se détache presque toute seule. Si ce n’est pas le cas, aidez-vous du couteau en tirant la peau vers vous.
  3. Couper les tomates en 4, vider l’eau et les pépins et couper les quartiers en petits carrés.
  4. Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur et enlever le coeur où se trouvent les pépins.
  5. Ensuite faire des petits cubes avec la partie dure du concombre
  6. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les refroidir complètement. Bien les égoutter.
  7. Dans le plat de service , mettre les pâtes, arroser d’huile d’olive et de vinaigre au citron, saler, poivrer, et ajouter les petits cubes de tomates et concombres.
  8. Bien mélanger et parsemer de basilic fraîchement ciselé!

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