Bruschetta aux tomates pour l’apéritif

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Pour un apéro super craquant!

La tiédeur des toasts et la fraîcheur des tomates… contraste qui réveille les papilles!

Prévoir 1/2 h d’attente pour réfrigérer les tomates sauf si vos tomates sortent du réfrigérateur!

Pour 1 grande baguette

Ingrédients:

  1. 1 baguette de la veille
  2. 3 tomates
  3. 2 gousses d’ail
  4. de l’huile d’olive
  5. du basilic
  6. Sel et poivre

Préparation:

  1. Chauffer le four à 180° ou le barbecue.
  2. Couper la baguette en rondelles pas trop fines (1 cm) et les mettre sur une grille perforées.
  3. Descendre la T° du four à 150° et mettre la grille dans le four.
  4. Laisser les tranches dorer et devenir bien sèches puis les sortir du four.
  5. Peler les 2 gousses d’ail et les frotter sur le pain.
  6. Badigeonner chaque tartine d’un peu d’huile d’olive.
  7. Couper les tomates en 4, vider les pépins et l’eau puis faire des petits carrés.
  8. Dans un plat, mettre les carrés de tomates. Ajouter de l’huile d’olive, saler et poivrer.
  9. Ajouter du basilic ciselé et bien mélanger la préparation qu’il faut mettre au réfrigérateur minimum 1/2 h pour que les tomates soient « frappées ».
  10. Garnir les tartines grillées de ce mélange de tomate.

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