Tourte au saumon façon Cécile

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Pour 1 tourte (4 personnes)

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de crème épaisse
  • Poivre du moulin

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Préparation:

  1. Préchauffer le four sur  200° (chaleur tournante si vous faites plusieurs tourtes).
  2. Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée.
  3. Mettre le saumon coupé en lamelles sur la pâte.
  4. Tartiner le saumon de crème épaisse.
  5. Poivrer.
  6. Recouvrir cette préparation avec la 2nde pâte feuilletée et replier les bords de la 1ère pâte sur la 2nde pour que la tourte soit bien fermée.
  7. Faire une cheminée avec un papier alu (un morceau de papier alu plié plusieurs fois et roulé autour du doigt)
  8. Faire un trou avec le doigt au milieu de la pâte et y insérer la cheminée.
  9. Enfourner la tourte pendant 15 à 20 minutes.
  10. La tourte va dorer. Bien surveiller la cuisson.
  11. Servir avec des crudités, tomates, lentilles, salade verte, concombre, etc…

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