Salade César à ma façon

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Pour une salade light, faites des croûtons au four sans matière grasse 😉

Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 1 salade de chêne verte
  • 3 œufs
  • 1 reste de poulet (ici 2 cuisses de poulet rôti)
  • 6 tomates séchées
  • 9 anchois
  • 15 tomates cerise
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 3 champignons archi frais
  • des copeaux de parmesan ou de pecorino
  • 2 gousses d’ail
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire les œufs pour qu’ils soient durs, les refroidir et les couper en 4.
  2. Couper les 3 tranches de pain en cubes pour faire des croûtons.
  3. Peler l’ail et le hacher.
  4. Dans un plat creux, mettre les croûtons, l’ail , du sel et du poivre et arroser d’huile d’olive.
  5. Bien mélanger pour imprégner les croûtons des épices et de l’huile et les mettre dans une poêle bien chaude.
  6. Rissoler les croûtons à feu doux en le remuant souvent pour qu’ils ne brûlent pas.
  7. Dessaler les anchois dans du lait pendant 15 minutes puis les passer sous l’eau. Bien les égoutter.
  8. Faire des morceaux de petites tailles avec le poulet.
  9. Après avoir bien laver la feuille de chêne, mettre une portion de salade dans chaque assiette.
  10. Garnir la salade avec les morceaux de poulet, les œufs durs, les tomates cerise, les anchois, les champignons coupés en tranches, les tomates séchées coupées en 2.
  11. Terminer par les croûtons  et les copeaux de parmesan ou de pecorino.
  12. A table, mettre de l’huile d’olive et différents vinaigres, chacun assaisonnant en fonction de ses goûts!

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