Pour une salade light, faites des croûtons au four sans matière grasse 😉
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 salade de chêne verte
- 3 œufs
- 1 reste de poulet (ici 2 cuisses de poulet rôti)
- 6 tomates séchées
- 9 anchois
- 15 tomates cerise
- 3 tranches de pain de campagne
- 3 champignons archi frais
- des copeaux de parmesan ou de pecorino
- 2 gousses d’ail
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
- Cuire les œufs pour qu’ils soient durs, les refroidir et les couper en 4.
- Couper les 3 tranches de pain en cubes pour faire des croûtons.
- Peler l’ail et le hacher.
- Dans un plat creux, mettre les croûtons, l’ail , du sel et du poivre et arroser d’huile d’olive.
- Bien mélanger pour imprégner les croûtons des épices et de l’huile et les mettre dans une poêle bien chaude.
- Rissoler les croûtons à feu doux en le remuant souvent pour qu’ils ne brûlent pas.
- Dessaler les anchois dans du lait pendant 15 minutes puis les passer sous l’eau. Bien les égoutter.
- Faire des morceaux de petites tailles avec le poulet.
- Après avoir bien laver la feuille de chêne, mettre une portion de salade dans chaque assiette.
- Garnir la salade avec les morceaux de poulet, les œufs durs, les tomates cerise, les anchois, les champignons coupés en tranches, les tomates séchées coupées en 2.
- Terminer par les croûtons et les copeaux de parmesan ou de pecorino.
- A table, mettre de l’huile d’olive et différents vinaigres, chacun assaisonnant en fonction de ses goûts!