Salade de haricots rouges à la vinaigrette

DSC02386

Petits légumes légèrement croquants au goût de noisette!

Un régal!

Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de haricots rouges secs*
  • 1 échalotte hachée
  • du persil haché
  • huile d’olive et vinaigre au citron
  • sel et poivre

DSC02388

Préparation:

  1. Mettre de l’eau froide dans une casserole.
  2. Ajouter les haricots rouges.
  3. Ne pas saler l’eau!
  4. Cuire les haricots un peu plus que  » al dente ». personnellement , je n’aime pas quand ils sont trop cuits.
  5. Quand ils sont cuits, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les refroidir complètement.
  6. Peler les haricots. En principe, la peau s’enlève très facilement.
  7. Dans un plat de service, mettre l’échalote hachée, les haricots, le sel et le poivre.
  8. Bien mélanger puis mettre du vinaigre et de l’huile d’olive.
  9. Parsemer de persil haché.

DSC02384

*les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines.

Ils sont intéressants pour leur teneur en fer, en magnésium, en phosphore et en vitamines B9.


Publicités