Tortilla aux légumes Provençaux

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L’art de récupérer les restes en mettant un petit peu de ratatouille dans cette tortilla!

Pour un repas moins calorique, les pommes de terres peuvent être cuites à l’eau.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 2  pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (+ ou – 250 g)
  • 4 œufs
  • 1 oignon (moyen)
  • Un petit reste de ratatouille (voir ma recette ratatouille express)
  • origan frais
  • de l’huile
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Peler les 2 pommes de terre, les rincer et les couper en petits cubes.
  2. Peler l’oignon et le couper en lamelles.
  3. Dans une poêle, mettre de l’huile et faire cuire en même temps les lamelles d’oignon et les cubes de pommes de terre.
  4. Saler et poivrer.
  5. Il faut continuellement remuer avec une cuillère en bois pour que ça rissole bien et éviter que ça ne brûle.
  6. Quand les pommes de terre sont cuites, couper le gaz.
  7. Dans un plat creux (cul de poule) casser les 4 œufs et les battre en omelette.
  8. Y ajouter le mélange pommes de terre/oignon.
  9. Bien imprégner les pommes de terre de l’omelette.
  10. Ajouter le reste de ratatouille. Bien mélanger.
  11. Hacher de l’origan frais et l’intégrer à l’omelette.
  12. Remettre un peu d’huile dans la poêle et faire cuire ce mélange à feu doux .
  13. Si vous avez une 2nde poêle de la même taille, la frotter avec un peu d’huile avec un essuie-tout.
  14. Couvrir la 1ère poêle avec la 2nde et retourner le tout afin de cuire l’autre côté de la tortilla.
  15. Si vous n’avez pas de 2nde poêle de même taille , ben…. vous vous débrouillez autrement  😉
  16. Servir avec une bonne salade verte ou encore des concombres au vinaigre de citron + ciboulette!

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