Salade de pois chiches

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Si vous avez programmé de faire cette salade, l’idéal c’est de faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.

Ils cuiront plus vite!

Pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de pois chiches
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à c. de cumin
  • de la coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre
  • une bonne vinaigrette

Préparation:

  1. Mettre les pois chiches dans une casserole et couvrir d’eau froide.
  2. Ne pas saler!
  3. Cuire les pois chiches en surveillant bien la cuisson. Il ne faut pas qu’ils tombent en purée car c’est pour une préparation froide. c’est bien meilleur « al dente »!
  4. A la fin de la cuisson , les égoutter et les rincer à l’eau froide pour les refroidir complètement.
  5. Enlever le maximum de petites peaux, ce qui rendra les pois chiches plus digeste.
  6. Dans un plat de service, mettre les pois chiches.
  7. Assaisonner, ajouter le cumin, mettre la vinaigrette et la coriandre.

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