Tarte à la rhubarbe de Bonne-Mamie Colette

DSC05393

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi ou 1 pâte brisée maison : 190g de farine, 10 g de son d’avoine*, 100 g de beurre, 50 ml d’eau, 1/4 de c. à c. de sel, 1 c. à s. de sucre fin
  • 400 g de rhubarbe pelée et coupée en morceaux
  • 1 c. à s. de maïzéna (fécule de maïs)
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs battus + 4 c. à s. de crème fraîche

Préparation:

  1. Faire une pâte brisée et l’étaler sur le moule a tarte.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Sur la pâte, étaler la cuillère à soupe de Maïzéna. La rhubarbe rend de l’eau et grâce à la Maïzéna, le liquide sera absorbé.
  4. Mettre les morceaux de rhubarbe sur la Maïzéna
  5. Battre le sucre avec les œufs et la crème fraîche et ajouter ce mélange sur la rhubarbe.
  6. Enfourner pendant 45 min ( dépend du four!)

* voir mes trucs et astuces

DSC05395

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s