Cannelloni à la ricotta et aux épinards

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Pour 20 cannellonis

Ingrédients:

  • 20 cannelloni
  • 2 oignons hachés
  • 500 g d’épinards surgelés à la crème (type Findus)
  • 250 g de ricotta
  • 200 ml de crème fraîche liquide légère
  • emmental pour gratiner le plat
  • sel, muscade

Préparation:

  1. Cuire les épinards comme indiqué sur la boîte.
  2. Hacher les oignons et les faire revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Dans un plat, mélanger les épinards , oignons et ricotta.
  4. Saler et râper de la muscade généreusement.
  5. Préchauffer le four sur 180°.
  6. Farcir les cannelloni et les mettre l’un à côté de l’autre dans un grand plat à gratin.
  7. Parsemer d’emmental râpé et enfourner à 180° pendant 20 min.
  8. Ensuite mettre sous le gril pendant 3 ou 4 min pour que l’emmental prenne une jolie couleur dorée.

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