Salade de pommes de terre aux haricots verts frais

 DSC02406

Cette salade de pommes de terre se mange froide.

On peut la préparer à l’avance et la mettre au réfrigérateur en attendant de passer à table.

Variante: remplacer les lardons par des dés de filet de poulet

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de pommes de terre pour salade
  • 250 g de haricots verts frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 échalote hachée
  • du persil haché
  • de quoi faire une bonne vinaigrette: 1 c. à s.de moutarde, 1 c.à s. de vinaigre, 3 c.à s.d’ huile de votre choix, sel, poivre, herbes diverses.

Préparation:

  1. Faire tremper l’oignon en lamelles dans du vinaigre de vin.
  2. Equeuter les haricots verts et les cuire (vapeur ou dans l’eau). Cuisson al dente.
  3. Peler les pommes de terre et les cuire ( vapeur ou dans l’eau).
  4. Rissoler les lardons.
  5. Quand tout est bien refroidi, mélanger délicatement les pommes de terre, les haricots, l’oignon égoutté, l’échalote hachée et les lardons.
  6. Arroser de vinaigrette bien relevée.

DSC02411

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s