Saumon en papillote et son écrasée de pommes de terre

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Voici un plat diététique !

Et en plus on se régale !

Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 3 pavés de saumon
  • 3 petites carottes
  • 1 poireau
  • un peu de crème fraîche épaisse légère
  • du thym
  • sel et poivre
  • du papier de cuisson

Préparation:

  1. Peler les carottes et les couper en bâtonnets ou en fines tranches (j’ai utilisé une mandoline).
  2. Couper le poireau en rondelles et le laver.
  3. Faire bouillir de l’eau et y plonger les légumes pendant 5 à 7 minutes pour qu’ils soient tendres.Bien les égoutter.
  4. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Pendant ce temps, préparer les papillotes.

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  1. Plier la feuille en 2 et déposer un tiers des légumes à côté de la pliure.
  2. Déposer le pavé de saumon sur les légumes.
  3. Saler et poivrer le pavé.
  4. Saupoudrer de thym.
  5. Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche épaisse légère.
  6. Fermer la papillote*.
  7. Répéter l’opération pour les 2 autres papillotes.
  8. Cuire les 3 papillotes au four à 180° pendant 25 minutes.
  9. Une fois les pommes de terre bien cuites, les écraser dans un plat de service.
  10. Ajouter une c. à s. de beurre, bien saler et poivrer et râper de la muscade généreusement.
  11. Quand les papillotes sont cuites, passer l’écrasée de pommes de terre au micro-ondes pendant 2 minutes pour qu’elles soient bien chaudes.
  12. A table, découper les papillotes avec des ciseaux. Bon appétit!

* pour fermer la papillote:

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  • Quand la papillote est garnie, plier la feuille bord à bord
  • Commencer par plier un bord et continuer à plier ce bord et encore et encore en tournant… jusqu’à ce que toute la papillote soit fermée.
  • Mettre une agrafe au dernier pli pour que la papillote soit fermée hermétiquement .
  • Regardez cette vidéo qui explique très bien comment faire : http://www.youtube.com/watch?v=_ZuulG65OKk
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