Aubergines à la parmesane minute

DSC05570

Recette hyper rapide !  20 minutes montre en main 😉

Pour faire light, n’ayez pas la main lourde en Parmesan et huile d’olive 🙂

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 toutes petites aubergines (15 cm)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 c. à c. de basilic sec
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 petite gousse d’ail
  • 75 g de Parmesan
  • huile d’olive
  • Très peu de sel car il y a déjà le Parmesan qui sale ce plat.

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 240 ° fonction grill.
  2. Verser la boîte de tomates dans une petite casserole et ajouter les herbes.
  3. Chauffer les tomates à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles de 1/2 cm.
  5. Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive.
  6. Cuire les aubergines d’un côté à feu moyen.
  7. Ensuite , les retourner, remettre un peu d’huile d’olive et continuer la cuisson.
  8. Dans un plat à gratin carré de 20 cm, déposer un fond de sauce tomates puis la moitie des rondelles d’aubergines.
  9. Couvrir avec la moitié du parmesan.
  10. Répéter l’opération : tomates-aubergines-Parmesan
  11. Enfourner pendant maximum 15 minutes.
  12. Le plat doit avoir gratiné ! Bon appétit 😉

DSC00636

Publicités

2 réflexions sur “Aubergines à la parmesane minute

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s