Tajine de volaille aux citrons confits et aux olives

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Je prépare toujours ce plat le matin. Puis je le réchauffe 1/4 d’h avant de passer à table.

Pour 1 poulet (4 ou 5 personnes)

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux ou l’équivalent en morceaux pré-découpés
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil frais
  • 5 branches de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c .à c de gingembre
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 300 ml de fond de volaille
  • 1 gros citron confit
  • 125 g d’olives vertes
  • huile d’olives + beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Couper le poulet en morceaux.
  2. Peler l’ail, l’oignon, et hacher la coriandre et le persil.
  3. Chauffer un peu d’huile dans une cocotte et ajouter le beurre.
  4. Quand le beurre est bien mousseux, mettre l’oignon, le gingembre, le curcuma et la cannelle.
  5. Déposer les morceaux de poulet, les assaisonner et bien les faire colorer.
  6. Ajouter l’ail, le persil et la coriandre.
  7. Verser le fond de volaille et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu et laisser cuire pendant 50 minutes.
  9. 15 minutes avant de servir, ajouter le citron confit coupé en morceaux ainsi que les olives et chauffer tranquillement.
  10. Servir avec un riz pilaf aux herbes ou de la semoule de blé dur.

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