Rosaces aux pommes et à la cannelle

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée carrée prête à l’emploi
  • 3 pommes canada gris ou boskoop ou autre variété
  • 3 c. à s. de sucre fin
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • de l’eau
  • 2 c.à s. de jus de citron + un peu de zeste.

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Préparation :

  1. Couper les pommes en fines tranches.
  2. Dans un petit poêlon, cuire les tranches de pommes dans de l’ d’eau + jus de citron.
  3. Pendant ce temps , étaler la pâte feuilletée.
  4. Mélanger le sucre avec la muscade et la cannelle.
  5. Saupoudrer la pâte feuilletée de ce mélange.
  6. Couper la pâte feuilletée en longues bandes de 3 cm
  7. Quand les pommes sont cuites, bien les égoutter.
  8. Préchauffer le four à 200°C
  9. Déposer les tranches de pommes l’une après l’autre sur chaque bande de pâte.
  10. Rouler les bandes délicatement afin de réaliser une rosace.
  11. Ajouter une pincée de sucre pour caramélisée un peu le dessus de la rosace.
  12. Enfourner pendant 35 minutes.

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