Crêpes fourrées au saumon fumé, ricotta et gelée de groseilles

DSC05698Amuse-gueule bien apprécié pour l’apéritif  !!

Le tout petit goût de gelée de groseille donne une note originale à cette recette.

Ingrédients pour 4 crêpes (ce qui fait beaucoup de bouchées !) :

  • 4 crêpes à la farine de sarrazin (galettes)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 5 c. à c. de gelée de groseilles
  • quelques de brins de ciboulette ou aneth ou persil plat
  • poivre du moulin

Préparation :

  1. Mélanger la ricotta avec la gelée de groseilles.
  2. Ajouter 2 tours de poivre moulin ainsi que l’herbe ciselée.
  3. Tartiner chaque crêpe avec ce mélange.
  4. Déposer sur ce mélange une tranche de saumon fumé.
  5. Rouler la crêpe sans trop pousser pour ne pas faire sortir la ricotta 😉
  6. Emballer la roulade dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1h
  7. Au moment de l’apéritif, enlever le film, couper la roulade en tronçons de 1cm.
  8. Enfoncer un cure-dent à travers chaque rondelle.

Si vous avez plein de petites choses à grignoter pour l’apéro, divisez les proportions de cette recette par 2 ! Il y en aura suffisamment 😉

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