Caïpirinha (caçhaca, citron vert, sucre de canne)

DSC05821

Mes proportions sont bien sûr adaptables 😉

Ingrédients par verre :

  • 1 citron vert
  • 60 ml de caçhaca (rhum brésilien)
  • 10 ml de sucre de canne
  • 1 c. à s. du sucre fin
  • 5 glaçons pilés

Préparation :

  1. Laver le citron vert et couper les 2 extrémités (zeste sans jus).
  2. Couper le citron en 4 dans le sens de la longueur.
  3. Enlever la peu blanche centrale de chaque quartier car elle est amer.
  4. Recouper chaque quartier du citron en plusieurs morceaux et les mettre dans un verre large et haut.
  5. Ajouter un peu de caçhaca sur les morceaux de citron et à l’aide d’un pilon, bien écraser les citrons.
  6. Ensuite ajouter le reste de caçhaca ainsi que les autres ingrédients en terminant par la glace.
  7. Servir cet apéritif avec une touillette.

DSC05820

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s