Cheesecake de Natacha

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Pour un moule à manqué ou génoise de 24 cm.

L’idéal est de prendre un Flexipan pour un démoulage facile ! 

Prévoir une nuit de de refroidissement au réfrigérateur pour que le cheesecake soit bien ferme ! 

Ingrédients:

Pour le sablé

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre fin
  • du zeste de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 220 g de beurre
  • quelques gouttes d’extrait d ‘essence de vanille

Pour la pâte

  • 900 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre fin
  • 6 c. à s. de crème épaisse
  • 3 c. à s. de farine
  • 5 œufs entiers + 2 jaunes
  • du zeste de citron et d’orange
  • quelques gouttes d’extrait d’essence de vanille

Préparation :

  1. Commencer par faire le sablé en mélangeant au robot  ou pas 😉  la farine, le sucre, le zeste, l’œuf et le beurre.
  2. Laisser refroidir cette pâte au frigidaire.
  3. Pendant ce temps, préparer le fromage blanc.
  4. Mélanger dans un grand récipient tous les ingrédients pour la pâte sauf les œufs.
  5. Quand le mélange est bien homogène y incorporer les œufs.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Une fois la pâte refroidie, prélever la moitie et la mettre dans le fond du moule.
  8. Avec les doigts ou avec un couteau à bout rond, étaler la pâte et tapisser tout le fond du moule.
  9. Enfourner tel quel pendant 15 à 20 minutes.DSC06054
  10. La pâte doit être cuite et très légèrement dorée. Laisser refroidir.
  11. Quand c’est froid, étaler le reste de la pâte sur les bords du moule en ne laissant pas de trou.
  12. Couler la préparation de fromage blanc dans le moule et enfourner pendant 1h.
  13. Pour vérifier si le cheesecake est cuit, piquer un couteau dans le milieu du cheesecake. Il doit ressortir sec.
  14. Laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigidaire pendant 12h.

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