Pain de viande

DSC05956

Pour accompagner ce pain de viande, j’ai servi une compote de pommes maison !

Mariage réussi !

Ingrédients :

  • 500 g de chair à saucisses
  • 3 fines tranches de jambon sec (bayonne ou serrano)
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 tranche de pain émiettée grossièrement
  • poivre
  • persil
  • 1 feuille de laurier pour le dessus du pain de viande
  • un peu de beurre

DSC05933

Préparation :

  1. Soit vous mélangez tout à la main, soit vous mélangez tout au robot.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mettre la viande dans un plat en lui donnant une belle forme arrondie.
  4. Ajouter le beurre sur le dessus du pain.
  5. Enfourner pendant 3/4 d’h à 180°C puis encore 20 minutes à 230°C pour que la viande soit dorée et croquante !

DSC05942

DSC05957 - Copie

DSC05953

Publicités

Une réflexion sur “Pain de viande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s