Recette de velouté de potimarron

DSC06042

Ingrédients pour 4 bols :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 ml de crème fraîche
  • du beurre
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic

DSC06033

Préparation :

  1. Peler le potimarron avec un économe (pèle-patate) et le couper en morceaux.
  2. Peler l’oignon et les carottes.
  3. Dans une cocotte à pression, faire revenir l’oignon haché dans du beurre.
  4. Ajouter les morceaux de potimarron et les carottes coupées en rondelles.
  5. Ajouter 1/2 l d’eau bouillante et fermer la cocotte.
  6. Laisser cuire 10 à 15 minutes puis éteindre le feu et laisser la pression s’échapper toute seule.
  7. Mixer la soupe dans un robot.
  8. Ajouter la crème fraîche, assaisonner généreusement et ajouter une grosse noix de beurre pour que ce soit vraiment très très bon 😉
  9. Servir avec du basilic ciselé.

DSC06043

 

DSC06280

Publicités

Une réflexion sur “Recette de velouté de potimarron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s