Boulettes de porc à l’asiatique

DSC05492

Pour l’apéro

Ingrédients :

  • 300 g d’échine ou de filet mignon de porc
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à c. de sel
  • du tzatziki maison (voir ma recette sur ce blog)
  • des petits bâtons pour faire des mini brochettes

Préparation :

  1. Dans un robot, hacher le porc avec l’échalote et réserver.
  2. Mixer grossièrement la coriandre, la menthe et ajouter ces herbes au hachis de porc.
  3. Ajouter l’œuf entier, les épices et bien mélanger.
  4. Former des mini boulettes et pour que la viande ne colle pas sur les doigts, mouillez vos mains 😉
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et cuire, à feu moyen, les boulettes pendant 15 minutes.
  6. Piquer 2 ou 3 boulettes par brochettes et servir avec un tzatziki ( voir ma recette)
  7. Variante à la place du tzatziki :
  8. Mélanger 2 c.à s de sauce soja , 1 c. à c. d’huile de sésame, 1 c. à s. de jus de citron et 1 c. à s. de coriandre ciselée.

DSC05491

Publicités

Une réflexion sur “Boulettes de porc à l’asiatique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s