Sucettes façon empanadas (samousa)

DSC05714

Ingrédients pour une quinzaine de sucettes :

  • 1 pâte brisée maison ou prête à l’emploi
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à s. de cumin
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • Des bâtonnets pour faire les sucettes

DSC05648

Préparation :

  1. Hacher finement l’oignon.
  2. Couper le poivron rouge en tous petits morceaux.
  3. Couper les olives en petits morceaux également.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  5. Ajouter le boeuf haché en l’émiettant bien.
  6. Ajouter le 1/2 poivron et laisser cuire jusqu’à ce que le boeuf soit légèrement rôti.
  7. Ajouter les olives, le cumin et rectifier l’assaisonnement.
  8. Etaler la pâte. Il faut qu’elle soit assez fine. Repasser au rouleau la pâte prêt à l’emploi.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre, faire 30 ronds et les déposer sur un papier de cuisson ou une feuille de cuisson Flexipan.
  11. Sur chaque rond, mettre un bâtonnet, pointe au milieu.
  12. Mettre de la préparation sur le bâtonnet, bien au milieu du rond, et ensuite, recouvrir avec un autre rond.
  13. Avec les doigts ou une fourchette, aplatir les bords des ronds l’un contre l’autre pour que la farce soit bien enfermée.
  14.  Enfourner les sucettes pendant 10 à 15 minutes.

DSC05710

Publicités

Une réflexion sur “Sucettes façon empanadas (samousa)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s