Mousse au chocolat allégée

DSC06149

Voici une mousse au chocolat qui en a étonné plus d’un ! Seulement 2 ingrédients ? Essayez !

J’ai attendu d’avoir 5 blancs pour réaliser cette recette !*

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 150 g de chocolat dessert (noir)
  • 5 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel

DSC06144

Préparation :

  1. Battre les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-Marie.
  3. Le chocolat doit être bien fluide et sans morceau.
  4. Verser le chocolat sur les blancs montés en neige. D’habitude, on fait le contraire mais pas dans ma recette.
  5. Mélanger délicatement chocolat et blancs jusqu’à ce que ce soit homogène.
  6. Répartir la mousse dans 3 jolis verres transparents.
  7. Laisser bien refroidir la mousse plusieurs heures au réfrigérateur.
  8. Miam 🙂

*voir mes trucs et astuces

DSC06145

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s