Recette de poulet rôti au four

DSC06136

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de ketchup
  • 1 c. à c de paprika
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1/2 c .à c. de sel de céléri
  • 5 tours de poivre moulin

DSC06137

Préparation :

  1. 2 jours avant de faire le poulet, l’enduire de sel de tous les côtés et le mettre dans un tupperware bien fermé.
  2. Le jour j , faire une pommade avec le beurre et le ketchup.
  3. Tartiner le poulet sous sa peau avec cette pommade. Vous y allez doucement pour ne pas casser la peau.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Mélanger toutes les épices et les saupoudrer sur tout le poulet.
  6. Enfourner  pendant 1h15 en ajoutant, après 1/2h, 3 c. à s. d’eau.
  7. Arroser de temps en temps avec le jus qui est dans le fond du plat.
  8. Servir avec des frites et une salade verte ou du riz et une bonne ratatouille 😉

DSC06140

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s