Tartelettes aux pommes, speculoos et raisins secs

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Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • 6 pommes Canada gris du jardin de votre amie 🙂
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à moka de cannelle rase
  • de quoi faire une pâte brisée* ou une pâte prête à l’emploi
  • 2 oeufs
  • 6 speculoos
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 c. à c. de cassonade bombées
  • une plaque en silicone 12 tartelettes + un emporte-pièce de 9 cm

Préparation :

  1. Avec l’emporte-pièce, faire 12 ronds dans la pâte et les mettre dans les formes.
  2. Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
  3. Mettre les morceaux de pommes dans un poêlon avec la cannelle et les raisins et faire une compote.
  4. Surveiller la compote sur le feu en ajoutant de temps en temps un peu d’eau. Il ne faut pas que la compote accroche.
  5. A la fin de la cuisson, ajouter la cassonade.
  6. Préchauffer le four sur 180°C.
  7. Broyer les speculoos : dans un petit sac de congélation, mettre les speculoos et fermer le sac.
  8. Casser les speculoos avec un rouleau à tarte.
  9. Casser les oeufs dans un bol et ajouter la crème ainsi que les speculoos broyés. Fouetter ce mélange.
  10. Dans chaque rond de pâte, mettre un peu de compote.
  11. Ajouter sur la compote 1 c. à s. du mélange oeufs/crème/speculoos
  12. Enfourner pendant 30 minutes.

* voir recette de la tarte au rhubarbe sur ce blog

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