Poulet au sésame

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Voici un plat appétissant vite réalisé.

juste un peu de stress  pour remuer la préparation sur le gaz ! 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 c. à c. de Maïzena pour le poulet
  • 2 œufs
  • 2 c.à s. d’huile végétale

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1/2 c. à s. d’huile de sésame (rayon huile ou produits du monde)
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de cassonade brune
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 1/2 c. à s. de vinaigre de riz (rayon produits du monde Auchan)
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre ou du frais
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • ciboulette ou verdure d’oignon blanc frais

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Préparation :

  1. Couper les filets de poulet en petits morceaux.
  2. Dans un grand bol, casser les œufs et les fouetter avec 2 c. à c. de Maïzena. Saler et poivrer.
  3. Mettre les morceaux de poulet dans le bol et bien mélanger cette mixture.
  4. Dans un autre bol, préparer la sauce avec tous les autres ingrédients sauf la ciboulette.
  5. Commencer la cuisson du riz.
  6. Dans une poêle, mettre les 2 c. à s. d’huile végétale.
  7. Quand celle-ci est bien bouillante, verser la mixture poulet/œufs et remuer de suite pour que les morceaux de poulet soient bien enrobés d’œufs.
  8. Laisser cuire quelques minutes à feu vif en continuant sans cesse à remuer pour que les morceaux de poulet soient bien dorés.
  9. A la fin de la cuisson, réduire la flamme et verser la sauce sur le poulet.
  10. Mélanger également très vite pour imprégner les morceaux.
  11. La sauce va caraméliser le poulet. Éteindre alors le feu et servir avec quelques brins de ciboulette.
  12. Avec du riz thaï ou basmati ou encore du riz au jasmin, ce plat est apprécié!

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