Tarte aux courgettes et à la coriandre

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Ça change de la classique quiche !

Préparation pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée maison : 200g de farine, 100 g de beurre, 50 ml d’eau, 1/4 de c. à c. de sel
  • 2 courgettes (500g)
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou l’équivalent en congelé
  • 1 citron confit (variante)
  • sel et poivre

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Préparation :

  1. Faire une bonne pâte brisée et la laisser reposer dans le frigo pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps , laver les courgettes et couper chaque bout.
  3. Ne pas peler les courgettes. Couper des tronçons de 5 ou 6 cm.
  4. Au moyen d’ un coupe frites, avec la grille fine, faire des bâtonnets de courgettes. Si vous n’avez pas de coupe frites, à la main , ça va aussi 😉 mais ce sera moins régulier.
  5. Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets de courgettes dans un peu de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  6. Préchauffer le four sur 200°C.
  7. A côté de cela, mixer les oeufs avec la crème et la coriandre.
  8. Au rouleau, étaler la pâte brisée et la mettre dans le plat à tarte.
  9. Remplir la pâte avec les courgettes puis verser le mélange oeuf-crème-coriandre.
  10. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  11. Variante : Couper le citron confit, enlever la pulpe et les pépins et faire des tous petits morceaux.
  12. 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur la tarte les petits morceaux de citron confit.

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