Fish burger sauce tartare, petits pains maison

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Ingrédients pour 2 pains burger :

  • 140 g de farine
  • 10 g de son d’avoine
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 1 oeuf battu (3/4 pour la pâte, 1/4 pour le dessus du pain)
  • +/- 7 g de levure fraîche
  • 50 ml d’eau

Ingrédients pour la sauce tartare :

  • 1 jaune d’oeuf bien frais
  • 100 ml d’un mélange d’huiles (colza, tournesol)
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 et 1/2 jus c. à c. de citron ou de vinaigre de vin rouge
  • quelques câpres
  • quelques cornichons coupés en rondelles
  • du persil haché
  • poivre et sel

Garniture :

  • 2 ou 3 bâtonnets de poisson par personne selon les appétits de chacun
  • du fromage en tranches
  • quelques feuilles de salade
  • sauce tartare

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Préparation pour faire la sauce tartare :

  1. Dans un plat bien arrondi mettre le jaune d’oeuf.
  2. Ajouter la moutarde à côté du jaune que vous cassez.
  3. Commencer à mélanger doucement au fouet la moitié du jaune d’oeuf avec la moutarde.
  4. Et en filet, ajouter l’huile tout doucement en tournant sans arrêt le fouet.
  5. La mayonnaise va progressivement prendre et s’épaissir.
  6. Continuer à tourner en prenant le reste du jaune d’oeuf.
  7. Terminer de verser toute l’huile, toujours en filet.
  8. Ensuite , ajouter le jus de citron ou le vinaigre et le mélanger à la mayonnaise.
  9. Bien assaisonner avec le sel et 1 tour de moulin de poivre.
  10.  Si la mayonnaise manque un peu de goût, on peut rajouter un peu de moutarde.
  11. Si on veut plus de mayonnaise, il suffit juste de continuer à ajouter de l’huile jusqu’à la quantité désirée.
  12. Ajouter, à la fin, les câpres, les morceaux de cornichons ainsi que le persil haché.

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Préparation pour faire les pains à la main : (moi,j’utilise ma thermomix)

  1. Mettre la levure dans un plat avec l’eau tiédie et mélanger.
  2. Ajouter la farine et le son d’avoine.
  3. Ajouter la moitié de l’oeuf et le sel.
  4. Bien mélanger et former une boule.
  5. Diviser la pâte en 2 pâtons.
  6. A l’abri des courant d’air et sous un torchon, laisser lever les pâtons pendant 3/4 d’heure.
  7. Quand les pains sont bien levés, préchauffer le four à 180°C.
  8. Les badigeonner avec le 1/4 de l’oeuf restant et saupoudrer de sésame qui vont se coller sur le pain.
  9. Enfourner pendant 1/4 d’h en surveillant. Les pains doivent être légèrement dorés.
  10. Pendant la cuisson des pains, cuire les bâtonnets de poisson.

A table :

  1. Mettre toutes les garnitures sur la table et chacun fait son fish à sa guise 😉
  2. Bon appétit !
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