Marquise au chocolat d’Hélène ;)

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Ne lésinez pas sur un chocolat de qualité !

Ce dessert raffiné pourra être servi pour un repas de fête !

Ingrédients pour 15 rations :

  • 200 g de chocolat noir 72 %
  • 125 g de beurre salé
  • 9 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-Marie. le mélange doit être bien fluide , sans morceau.
  2. Laisser refroidir.
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Transvaser le chocolat fondu dans un grand plat et ajouter les jaunes en mélangeant tout de suite pour que ceux-ci ne cuisent pas.
  6. Quand le mélange est froid, incorporer délicatement les blancs.
  7.  Prendre le temps pour que les blancs soient tout à fait incorporés.
  8. Là, vous goûtez le chocolat et au besoin , vous rajoutez 10 ou 20 g de sucre. Tout dépend des goûts de chacun !
  9. Remplir des moules de formes au choix, cœurs, briochettes, muffins. J’ai utilisé des cœurs de 80 ml.
  10. Placer au congélateur quelques heures (dessert à faire la veille pour avoir la paix le jour-même.)
  11. Penser à sortir ce dessert du congélateur 10-15 minutes avant de servir pour que le chocolat soit plus tendre.
  12. Servir avec une bonne crème anglaise maison.
  13. Ce dessert peut se faire plusieurs jours à l’avance et se conserve longtemps au congélateur.

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