Waterzooi à la Gantoise (poulet) express

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Après un poulet rôti ou cuit en cocotte, il y a parfois des restes. C’est l’occasion de faire ce plat typiquement belge !

En plat express, c’est moins calorique vu que le poulet cuit a rendu toute sa graisse 😉 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Quelques petites pommes de terres à chair ferme que l’on dégustera entières. Privilégiez les rattes ou les amandines qui sont des PDT à chair ferme.
  • des restes de poulet sans peau ni os pour 2 personnes
  • 1 carotte
  • 1 petit poireau
  • 1 petite branche de céleri
  • 180 ml de crème fraîche
  • thym
  • persil
  • set et poivre

Préparation :

  1. Peler les carottes et les couper en petits carrés.
  2. Couper le poireau en julienne.
  3. Couper la petite branche de céleri en petites rondelles.
  4. Dans une cocotte, mettre un fond d’eau et cuire carottes, poireaux, céleri + le thym.
  5. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  6. Quand les légumes sont cuits, bien les égoutter et les mettre dans un poêlon.
  7. Ajouter le poulet en morceaux moyennement grands.
  8. Verser la crème et réchauffer tout cela à feu doux.
  9. Hacher un peu de persil et l’ajouter dans le waterzooi.
  10. Saler et poivrer. C’est prêt !

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