Confiture d’agrumes à la coriandre

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Ingrédients :

  • 1 kg d’orange bio (4 fruits)
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 c. à s . de graines de coriandre moulue
  • 3 pincées de cannelle
  • 1,5 kg de sucre

Préparation :

  1. Rincer les fruits sous l’eau du robinet.
  2. Sur une assiette (pour récupérer le jus), couper les oranges  en 4 avec leur zeste.
  3. Enlever un maximum de peau blanche pour que la confiture ne soit pas trop amère.
  4. Couper chaque quartier en fines lamelles et les mettre dans un tupperware.
  5. S’il y a des pépins, les ajouter également dans le tupperware car ils contiennent de la pectine nécessaire à la prise de la confiture.
  6. Enlever le zeste des 2 citrons. Ils ne serviront pas pour la confiture.
  7. Enlever également les peaux blanches des citrons et ensuite couper les citrons en petits morceaux.
  8. Mettre les morceaux de citron dans le tupperware.
  9. Quand tout est coupé, couvrir les agrumes d’eau et laisser macérer toute une nuit.
  10. Verser tout le contenu du tupperware dans une grande casserole et porter à ébullition.
  11. Après 45 à 60 minutes d’ébullition, la préparation doit avoir réduit de moitié.
  12. A ce moment-là, ajouter le sucre, bien mélanger puis ajouter la coriandre moulue et la cannelle.
  13. Chauffer la confiture 10 à 15 minutes puis vérifier sa consistance.
  14. Mettre en pots, les fermer correctement et les retourner jusqu’à refroidissement total de la confiture.

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Une réflexion sur “Confiture d’agrumes à la coriandre

  1. Mmm agrumes coriandre… Voilà qui est bien curieux et alléchant ! ça doit apporter de la fraîcheur. En voyant ta recette j’ai bien envie d’organiser un troc de confitures, mais comment mettre ça en place sans faire des déçus…

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