Nuggets de dindonneau

DSC06434

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dindonneau
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 g de chapelure (je mixe du pain sec ou des biscottes)
  • 1/2 c.à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de curry
  • sel
  • beurre

Préparation :

  1. Couper les escalopes en morceaux, taille nuggets donc pas trop petits ni trop grands.
  2. Mettre les morceaux de dindonneau dans une assiette creuse.
  3. Verser le blanc d’œuf sur les morceaux et bien mélanger.
  4. Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure + le paprika, le curry et le sel et mélanger.
  5. Dans une grande poêle, faire fondre 10 g de beurre.
  6.  Dans l’assiette de chapelure, mettre 3 morceaux de dindonneau au blanc d’œuf à la fois et balancer l’assiette à gauche et à droite, en avant et en arrière pour bien enrober les morceaux avec cette chapelure.
  7. Les déposer dans le beurre fondu.
  8. Procéder pour tous les morceaux de dindonneau.
  9. Cuire à feu moyen pour ne pas brûler les nuggets.
  10. Les retourner régulièrement pour les dorer de tous les côtés.
  11. Avec un petit gratin Dauphinois express (voir ma recette) et une bonne salade, on en redemande 🙂

DSC06439

Publicités

2 réflexions sur “Nuggets de dindonneau

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s